Последние новости
Kopke Porto | дегустация с Оксаной Довжук
Изменения в графике работы магазина!
График работы на новогодние праздники 2024!
Поступление кубинских сигар! Спешите!
Большое поступление AJ Fernandez!
График работы на новогодние праздники 2023!
Шотландский скотч появился на свет в результате поломки оборудования.
Шотландская винокурня на острове Айлей, знаменитым на весь мир своим торфяным морским виски, выпускает очень интересный скотч. Ardbeg Fermutation изготовлен в результате самого длительного процесса брожения за всю историю производителя.
Ферментация осуществлялась в течение трех недель, тогда как время брожения большей части продукции Ardbeg составляет 72 часа. В результате дым и торф удачно дополнены цветочными ароматами, а пряные солодовые ноты придают напитку оригинальный вкус. Ardbeg Fermutation описывают, как дикий, пикантный, яркий напиток.
Интересно, что новая разновидность шотландского скотча появилась на свет в результате поломки котла, которая произошла на заводе в 2007 году. Тогда не получилось отремонтировать оперативно оборудование, и Билл Ламсден, директор винокурни, распорядился открыть крышки для промывки и выставить сусло под прямое воздействие воздуха острова Айла. По признанию самого Ламсдена он давно мечтал провести эксперимент с более длинным этапом брожения, и поломка котла в этом помогла. Хотя вряд ли в самых смелых его мечтах брожение длилось бы целых 21 день!
Крепость односолодового Ardbeg Fermutation составляет 49, 4%. Разлив в бутыли будет осуществлен 1 февраля 2022 года. В продажу поступит ограниченным тиражом по всему миру.
Внимание! 18+
Добро пожаловать на сайт салона Торседор! Для доступа необходимо подтвердить ваше совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в доступе, так как сайт предназначен только для лиц старше 18 лет!
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, предназначены только для личного использования и носят исключительно информационный характер.