В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Milk & Honey создал виски, выдержанный при температуре +50

Израильский производитель экспериментирует с процессом созревания спиртов в пустыне.


Завод Milk & Honey Distillery по производству виски в Израиле, создал серию напитков, выдержанных в разных климатических зонах Израиля. Восьмой розлив, Apex Dead Sea, появился на свет в результате исследования влияния климата Мертвого моря на созревание спиртов. 


Эксперимент начался в 2018 году, когда 20 бочек из-под бурбона, красного вина и STR, наполненных виски, разместили на крыше отеля в зоне Мертвого моря при температуре, доходившей до 50 градусов. Спирты выдерживались в жарком сухом климате целый год, после чего их вернули на склад компании в Тель-Авиве, Жидкость разлили летом 2021 года.  

 


По словам производителя, низкий уровень осадков в районе  Мертвого моря, жара и высокое содержание соли привели к резкому увеличению «доли ангелов», то есть спирта, испарявшегося сквозь древесину во время процесса созревания. Если в Шотландии ежегодная «доля ангелов» равна 2%, то здесь все 25%. 


Крепость виски Apex Dead Sea составляет 56,2%. Аромат сладкий, с нотами французской ванили, шоколада, сигарной коробки, освежающей мяты, приятным шлейфом древесины дуба на заднем фоне. Во вкусе ощущаются листья черного чая, теплые специи, корица и семена кориандра, темный шоколад и белый перец. Послевкусие длинное, засахаренный имбирь, гвоздика, жареные травы и морская соль.


Первая партия виски включает 4 892 бутылок. В дальнейшем серия Apex Dead Sea пополнит основной ассортимент израильской винокурни. 
 

Автор: ,  10 Ноября 2021 г.